Все о визах

Шенгенская виза | Визовая поддержка ☼ SkyTrip

Оформление Виз,группа3


Виза в США

 

Список документов для оформления визы

 

США

документы, необходимые для оформления визы

Если Вы обращаетесь за визой, Вы должны продемонстрировать консульскому офицеру, что Вы соответствуете критериям получения визы в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве (INA). Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве США, каждый аппликант, который обращается за визой B-1/B-2, рассматривается как потенциальный иммигрант. Вы должны преодолеть эту правовую презумпцию путем демонстрации следующих фактов.

  • Цель Вашей поездки в США — краткосрочные мероприятия делового, развлекательного или медицинского характера.
  • Вы планируете находиться в США в течение определенного промежутка времени.
  • Вы можете предоставить доказательства наличия денежных средств, достаточных для покрытия своих расходов во время пребывания в США.
  • У Вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные и экономические связи, гарантирующие Ваше возвращение по окончании поездки.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, необходимые для обращения за визой в посольство США

  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США. Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельную анкету.
  • Электронную визовою анкету для получения неиммиграционной визы (форма DS-160) (Заполняется отделом организации туристических услуг компании «SkyTrip» на основании заполненной анкеты с сайта компании)
  • Одна (1) фотография размером 2 х 2 дюйма (5 х 5 см)
  • Квитанция об оплате сбора за рассмотрение заявки для получения неиммиграционной визы в размере 160 долл. США который не подлежит возврату, и оплачивается в гривнах
  • Помимо этих документов и сведений, Вы должны предъявить письмо-подтверждение назначенного собеседования со штрих-кодом, которое подтверждает, что Вы записались на собеседование

На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому офицеру.

Документы, которые ЖЕЛАТЕЛЬНО предоставить в посольство (на украинском, русском или английском языках):

  • Свидетельства о браке и рождении детей.
  • Приглашение американской стороны с контактной информацией.
  • Справка с места работы на фирменном бланке предприятия с исходящим номером, с указанием: должности и стажа работы на данном предприятии, месячного оклада, предоставлении отпуска или командировки от предприятия на срок Вашей поездки в США с подписью руководителя предприятия и главного бухгалтера. Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия - учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия.
  • Справка с места учебы (если учитесь)
  • Любые другие документы, подтверждающие финансовое положение - справки о владении недвижимостью, копия кредитной карточки + справка из банка о наличии денег на счету, ксерокопия технического паспорта автомобиля, учредительные документы предприятия и др.
  • Публикации о Вас в прессе если таковые имеются.
  • Старый заграничный паспорт (или его ксерокопия), по которому Вы выезжали за границу, с визами европейских стран; другие материалы, подтверждающие Ваше пребывание за границей.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы. Во всех случаях предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиям. Вы должны принести эти документы с собой на собеседование. Отправка подтверждающих документов в Посольство США по факсу, электронной или обычной почте не допускается.

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским офицером при рассмотрении Вашего дела на собеседовании. Консульские офицеры рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульские офицеры могут принять во внимание Ваши конкретные намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, которые связаны со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законодательством.

Внимание! Не предоставляйте поддельные документы. Обман и введение в заблуждение консульского офицера может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, аппликант должен принести документы в Консульство в конверте. Посольство США не станет распространять эту информацию третьим лицам и будет соблюдать конфиденциальность.

Что нужно предоставить для заполнения новой электронной анкеты формы DS-160 отделу организации туристических услуг «SkyTrip»)

  • Заполненную анкету на сайте компании «SkyTrip» (полученную информацию о туристе отдел организации туристических услуг «SkyTrip» вводит в новую электронную анкету формы DS-160 на сайт Посольства США on-line).

скачать анкету формы DS-160 

  • Фотографию в электронном виде: размер 240 КБ, формат файла изображения JPEG

Фотография должна соответствовать следующим требованиям:

 

  • Размер 5х5 см; фотографии должны быть новыми, не старше 6 месяцев на момент подачи документов. (Распечатанную копию фотографии необходимо также взять с собой в Посольство США на собеседование)
  • Турист должен смотреть прямо в объектив и иметь нейтральное выражение лица.
  • Лицо должно занимать приблизительно 50% всей площади фотографии. Уши желательно оставлять открытыми.
  • Размер головы. Высота изображения головы (от верхней части, включая волосы, до нижней части подбородка) должна составлять 50–70% общей высоты фотографии. Линия уровня глаз должна отстоять от нижнего края фотографии на расстоянии 55–70% (приблизительно 2/3) ее общей высоты.
  • Размеры фотографии. Фотография должна быть квадратной формы (высота должна быть равна ширине). Минимальное разрешение составляет 600 х 600 пикселей (высота х ширина). Максимальное разрешение — 1200 х 1200 пикселей (высота х ширина)
  • Фотография должна быть цветной и сделанной на белом или близко к белому фоне.
  • Иметь на себе головные уборы и шляпы разрешено только по религиозным соображениям; однако они не должны закрывать часть лица туриста.
  • Не разрешается иметь на себе солнцезащитные очки или другие атрибуты, которые отвлекают внимание от лица, за исключением случаев, обусловленных медицинской необходимостью (например, повязка на глаз).
  • Обратите, пожалуйста, внимание: фотография, которую нужно предоставить, должна быть качественной и соответствовать всем требованиям.

ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В США 

ВНИМАНИЕ! Запись на собеседование желательно за 2 месяца до поездки.

Подача документов - только личная, явка на собеседование - за 15 минут до назначенного времени.

Запрос на поездку в США желательно подавать за 2 месяца до планируемой поездки или как минимум за 1 месяц до планируемой даты поездки. При подаче заявки менее чем за 1 месяц до планируемой поездки согласовывать возможность с менеджером (своевременная запись в посольство на собеседование, отсутствие штрафных санкций связанных с отказом в визе, и наступлением штрафных санкций, в отелях и групповых турах и прочее)

По прибытии в Посольство для собеседования также снимаются отпечатки пальцев.

Частью собеседования при обращении за визой является снятие отпечатков пальцев в Посольстве США. В процессе рассмотрения заявления о выдаче визы, производится быстрое цифровое сканирование отпечатков пальцев без использования чернил. Сканирование отпечатков пальцев не требуется для:

  • Особ, въезжающих в США по заданию органов государственной власти (за исключением лиц, которые обращаются за визами категорий А-3 и G-5);
  • Лица младше 14 лет или старше 79 лет.

Для назначения даты собеседования в посольстве США на получение визы необходимо:

  • Оплатить консульский сбор посольства - 160 долларов США (оплата в гривнах в Райффайзен Банк Аваль при наличии занранпаспорта или копии 1-й страницы загранпаспорта). После оплаты сбора в отделении банка Вы получите квитанцию об оплате сбора за рассмотрение заявления на получение визы (MRV).ваучер, которых нужно потом прикрепить степлером к странице-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ со штрих-кодом формы DS-160. (Этот назначенный правительством США сбор, является оплатой за рассмотрение документов для получения визы, независимо от того, будет оформлена виза, или нет)

Квитанция на оплату консульского сбора:

http://www.ustraveldocs.com/ua_ua/ua-niv-paymentinfo.asp

 

СЛУЖБА ВІЗОВОЇ ЇНФОРМАЦІЇ ПОСОЛЬСТВА СПОЛУЧЕНИХ ШТАТІВ АМЕРИКИ ПОВІДОМЛЯЄ:

В случаях, когда за визой обращаются дети в возрасте до 16 лет, оба родителя должны присутствовать на визовом собеседовании, и иметь при себе свои паспорта и оригинал свидетельства о рождении ребенка, а также соответствующие документы на получение визы и проездной документ ребенка.

В случаях, когда кто-то из родителей не может присутствовать на собеседовании, необходимо предоставить следующее:

  • Нотариально заверенное письмо (оригинал и копию) от того родителя, который не может присутствовать на собеседовании, свидетельствующее о том, что он/она разрешает ребенку путешествовать в США, а также фотокопию оригинала страниц с биографическими данными и подписью из его/ее внутреннего или загранпаспорта; или
  • Свидетельство о смерти (оригинал и копию) одного из родителей (в случае смерти); или
  • Доказательства о том, что один из родителей был лишен родительских прав (оригинал и копию).

Внимание! Консульский офицер может принять решение о необходимости присутствия не одного, а обоих родителей. В таком случае Вы будете вынуждены назначить новую дату собеседования, что значительно замедлит процедуру рассмотрения Вашего дела.

Общие сведения

На собеседование следует приходить на 15 минут раньше назначенного времени, чтобы пройти проверку охраны. По прибытию аппликант занимает очередь в соответствии с назначенным временем.

В здание Консульства запрещается проносить дорожные сумки или крупногабаритные предметы; следовательно, настоятельно рекомендуем аппликантам оставлять свой багаж в другом месте. После тщательной проверки на посту охраны, аппликантам разрешается иметь при себе только папки с документами. В целях безопасности не рекомендуется оставлять вещи на улице. Такие вещи могут быть конфискованы представителями местной власти. Любые металлические предметы, а также мобильные телефоны, зажигалки, спички и тому подобное, следует достать из карманов и передать сотруднику охраны на проверку. Перед входом в здание Консульства мобильные телефоны должны быть выключены и переданы охране.

Запрещается вход  в Посольство США с перечисленными ниже предметами:

  • Пакеты и сумки (за исключением рюкзаков для переноски детей и кошельков)
  • Рюкзаки
  • Чемоданы Мобильные телефоны
  • Електронные устройтсва: ноутбуки, цифровые проигрыватели, PDA устройства, и тому подобное Видеокамеры и фотоаппараты Оружие
  • Косметические средства
  • Продукты и напитки
  • Растворы и жидкости
  • Документы в закрытых (непрозрачных) папках. Разрешено проносить только прозрачные папки

Медицинские препараты (таблетки, спреи, шприцы и тому подобное) Данный список не является исчерпывающим. Сотрудники службы безопасности по своему усмотрению могут запретить Вам пронести в здание Консульсва и другиепредметы.

Если вы используете електронные устройства медицинского предназначения (например, слуховые аппараты или кардиостимуляторы), просим сообщить об этом охране Консульского отдела сразу после прибытия на собеседование.

В помещении Посольства отсутствуют условия для хранения запрещенных предметов. Имейте это в виду, отправляясь в Посольство, и заранее позаботьтесь о временном хранении таких предметов.

Исходя из соображений безопасности в Посольстве США не предусмотрено справочных окон для посетителей без записи. В здание Посольства допускаются только аппликантыс назначенным собеседованием.

ПАРКОВКА ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ОЖИДАНИЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ ВОЗЛЕ КОНСУЛЬСТВА

Возле Консульства нет предназначенного места для парковки автомобилей. В связи с интенсивным движением транспорта и узкими улицами в районе Консульства, ожидание на улице может доставлять определенные неудобства и может представлять опасность, особенно для детей.

Адреса консульского відділу посольства США в Україні:

Посольство США в Киеве 
ул. Авиаконструктора Игоря Сикорского, 4 (ранее ул. Танковая) 
04112 Киев, Украина 

Тел.: 044-521-5000 
Факс: 044-521-5155 
Веб-сайт: ukraine.usembassy.gov

 Уважаемые клиенты, мы всегда рады видеть Вас в нашем офисе!

03186
г. Киев
ул. Авиаконструктора Антонова 5, эт. 3 офис 301
моб: +380 (67) 487-67-87
моб: +380 (93)732-61-68

Наши менеджеры всегда рады оказать Вам помощь:



e-mail:saletrips@gmail.com
Skype: pr.svetlana1(sky-trip1)
 

Туристическое агенство Sky-Trip на карте города Киева:

 

  • Подписка на рассылку

  • Задать вопрос ?